고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요...

41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요...

화1이트

41개월 남아를 두고 있는데, 수학동화와 과학동화 추천 부탁드립니다.

저희 아들은 동물에 관심이 많구요, 차일드 애플과 오르다 첫 발견을 좋아했답니다.

수학 동화 생각하고 있는 것은 웅진, 슈타이너, 헤밍웨이, 탄탄이구요...
보지는 못했지만, 웅진에 마음이 가네요...

과학 동화는 글뿌리, 달팽이 과학동화, 꼬마 과학자를 추천 받았는데 아직 잘 모르겠어요.

그냥 넘어가시지 말구요, 꼭 추천해주세요^^

• 풀큰

저 슈타이너 수학동화랑 글뿌리 과학동화 가지고있네요
    슈타이너는 그림이 예뻐서 창작도화처럼 볼수있구요 저는 쉽게 접근해서 다음단계로 넘어가자 생각해서
    슈타이너 수학동화읽어주고 10월달에 1년되걸랑요 한단계업그레이드 시켜주려구요 ^ ^
    글뿌리 과학동화 초등교사들이랑 동화작가가 만든거라 재미도있고 내용도 좋은거 같아요
    초등교과랑 연계도되고 호기심을 풀어주는 호기심란이 따로 있어 좋은것 같아요
    독후 놀이도 할수있게끔 책 마지막에 여러 독후놀이 정보가 있더라구

• 다올

울아들은 44개월인데 달팽이과학동화 잘보구있어요. 개인적으론 내용면에서 요즘사용안하는 단어들이 가끔 나와서 좀 그래요.. 승냥이 이런거..ㅎㅎ 울애는 잘보구있답니다.

• 은솔

수학동화 헤밍수학으로 하세요. 책으로만 봐도 흥미있게 잘 나와서 아이들 잘 봐요.
    나중에 교구랑 같이 활용하니 200% 대박내는 중이네요~ㅎㅎ
    과학동화는 딱정벌레도 참 좋아요. 전 다른건 모르고 딱정벌레만 봐서..

• 너의길

41개월이 보기에는 웅진수학동화가 조금 어려울것 같아요^^

• 말근

수학은 탄탄 들이시면 될거같고 과학은 달팽이 보다는 꼬마과학자가 더 나을겁니다. 달팽이는 영역이 넓지 못해요.

• 한길찬

슈타이너수학은 그림이 많이 아기스럽던데 41개월이면 탄탄이 더 좋을거에요. 과학은 꼬마과학자 가지고 있는데 두루 다 잘보지만 남아라서 그런지 특히 우주 자석 지구이런책들 특히 좋아해요. 재밌다고 하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>