고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요??

여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요??

WatchOut

저번에 서울 올라갔다가 버스 타고 모 여고를 지나가는 데 마침 버스가 학교앞 버스정류장에 멈췄는 데
방학인데도 보충수업을 하고 나오는 건지 우나오던 데 한절반 정도는똑같은교복가디건을 입고 있더군요
버스에 올라탄 올라탄 여학생들을 얼핏보기에도 교복가디건이한겨울용 같던 데 심지어는 가디건안에 쪼끼까지 입은 학생도 있더군요버스안에 에어컨이 있어도 더운데이해가 안가네요

그리고 지하철에서 여성들 더운데 레깅스는 외 입는 지 거기에 두께감 있는 긴팔가디건에 몇몇 분들이 있더군요

절데 보려고 해서 본게 아니라 더운여름에 그런 부자연스러운옷차림이 자연스레 눈길이 가더군요 그렇다고 제가 노출이 심한옷을 입은 여성이 좋다는 것이 아니라 어느정도는 시원하게 입는 게 정상인데 이상해서 여쭈어 보는 겁니다.

월래 멋쟁이는 겨울엔 얼어죽고 여름에는 더워죽는 거라서 그런건가요?

그렇다면 외 학생들은 가디건을 입는 건가요?

• 아롱별

학교가 많이 춥게 에어컨 트나보네요~ 그리고 보면 남자가 더 더위 많이 타는거 같아요 여자보단..

• 날위해

더운데 겨울 옷차림 을 입으니 궁금해서요 1~2명이면 모르지만 여학생들도 그렇고 지하철 성인여성들도 그렇고요!!

• 타우러스

궁굼한게 많으시네요

• 월식

직장인인 경우 에어컨 때문에 가디건을 걸치는 경우가 있구요. 안에 민소매티가 민망한 경우에도 걸치죠. 그리고 시원한소재의 가디건도 있는데 못샀나?^^;;;레킹스도 여름용이 있는데....그리고 벗는다고 꼭 시원한건 아니더라구요

• 딥블루

아하 레깅스가 여름용이 있었군요! 그런데 딱 달라붙는 데 안더워요 아무리 여름용이라고 해도 차라리 스타킹이 더 시원하지 않아요

• 외솔

조금 이해가 가네요 어떤 민소매는 남자들이 보기에도 가려주고 싶도록 민망한것도 있더군요! 그런이유가 있었군요! 요즘 남자들도 에너지 절약운동으로 쟈켓 잘 안 입어요 반팔 티셔츠가 대세죠

• 아더

냉방병!! 그것때문이 아닐까요?!
    아님...스타일?!ㅎㅎ

• 갅쥐누뉨

이제야 그날의 의문이 풀리네요 교실 에어컨 때문이군요! 그래도 학교교실에서 버스정류장 까지 나오는 동안은 밖에 온도에 적응이 되어 덥지 않아요? 구지 땡볕인 야외에 까지 입는 이유는 그건좀 이해가 교실이야 에어컨문제라지만 아리송합니다.

• 꽃초롱

그것이 컨셉

• 큰깃

아 고딩때 에어컨 진짜 부시고 싶었어요.
    18도에 파워냉방까지 ㅠ
    체육복이랑 담요는 우리들에겐 필수였죠..
    덮어도 추워요.
    땡볕에 나가서도 에어컨 냉기의 여운?이 있어서 덥거나 하진 않았고 오히려 따뜻했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>