고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지

강화도로 가족과 함께 친환경펜션을 이용했습니다
 저희가 이용한곳은 강화도에 있는 쑥쑥펜션입니다
 정말 건강한 느낌이 나는 곳 입니다.

객실별로 테마가 있어요
황토방/약쑥방/소나무방 ..
객실만 들어도, 뭔가 자연에 가까운거 같지 않나요
건강해지는거 같고 ㅎㅎ

이곳은 한강과 임진강이 만나 서북쪽으로 흐르는 바다가 내려다 보이는 곳에 있습니다
이 바다를 강화에서는 "조강"이라고 하더군요

펜션 외부에 소나무가 많더라구요~ 자연을 느낄 수 있는 좋은 곳이었습니다
조용하고...
아, 그리고 펜션에서 주인분들이 농사를 짓고 계시는데, 이거 체험할 수도 있어요
더 말씀드리자면 , 이 펜션에 숙박하시면
친환경농법농사체험, 숲생태체험, 갯벌생태체험, 역사문화체험 등 여러가지 체험 할 수 있답니다
아이들 데리고 가시면 공부도 되고 체험도 많이 할 수 있어서 좋을꺼 같단 생각이 들었어요

한번 쯤 가보셔도 좋을 듯 싶네요 ^^

시끌시끌
서울 숙박정보
부산/제주 숙박정보
숙박 이용후기
국내질문
해외질문
답변을기다리는질문

서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 여행자보험 |
사업자등록번호 : 117-07-92748 | 통신판매신고 : 제 2009-서울강서-0282호
서울시 강서구 방화동 890번지 107동 306호 ㅣ 대표자 : 명현재 ㅣ hotelmoa@naver.com