고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지

최근 답변이 완료된 로그

질문: 세계에서 가장 살기 좋은 도시 어디일까요? 

주인님 

답변: 1위 비엔나 뒤를 이어서 스위스의 취리히, 뉴질랜드의 오클랜드, 독일의 뮌헨

그리고 캐나다의 밴쿠버가 1위에서 5위를 차지했네요

팬지

질문: 뉴욕 추위 심한가요?

세리

답변: 뉴욕 쪽에는 폴라 보텍스라는 바람으로 더 체감온도가 떨어지고 있습니다.

바람은 체감온도를 엄청 떨어뜨려 놉니다.

한국이랑 기상온도는 같지만 바람이 불기 때문에 느껴지는게 그렇게 느껴지는 것입니다.

바람이 부니까 뜨거운 물이 눈이 되는 거죠. 결국 바람의 원인이 90%정도라고 보시면 될 것 같네요.

빛솔

질문: 세계 10대 미녀 도시 알려주세요

알찬해

답변: 1위 우크라이나, 2위 스웨덴, 3위 미국, 4위 아르헨티아, 5위 불가리아, 6위 러시아, 7위 이스라엘,

8위 네덜란드, 9위 한국, 10위 캐나다 입니다.

초코맛캔디 

질문: 이스탄불 카파도키아 비행기 타는법알려주세요                                                                          

반월

답변: 이스탄불에서 카파도키아로 가는 비행기는 2종류인데요 아틀라스젯과 터키항공이 있습니다.

아틀라스젯은 가격이 저렴한대신 운행횟수가 적습니다.

아틀레스젯홈페이지 https://www.atlasjet.com/에 들어가시면 원하는시간대로 예약하실 수 있습니다.

미리별 

질문: 뉴질랜드 오클랜드 맛집 알려주세요

푸른마을

답변: food truck garage 핫도그랑 버거종류가 맛있는 곳이예요 버거에 쓰이는 번은 아침마다 

굽는다고해요 가격도 저렴하고 디저트종류도 맛있고요 .

봄해 

질문: 인도네시아 골프장 추천해주세요

아리솔

답변: 자카르타 골프장 중에 구능 글리스 컨트리 클럽 추천합니다.

자카르타에서 한시간 이동거리라 교통이 괜찮으실 겁니다.

구능글리스 컨트리클럽이 보고르라는 도시에 있는데 구능글리스는 산악지형이라 한국의 골프장과

비슷하고 지대가 높아 공기가 맑고 선선하니 대개 만족해 합니다.

페어웨이는 좀 구불구불한 편이고 그린은 한국에 비하면 좀 작은것 같습니다.

잔디는 양잔디입니다. 인도네시아에서 최고 멤버쉽 골프장이고 2년 연속 가장 아름다운 골프장으로 

선정될 정도로 아름다운 골프장입니다.

세이 

질문: 마카오 환율계산기 계산방법알려주세요 

하람

답변: 1달러에 138.91원 입니다.

하늬

질문: 코타키나발루 시내관광 코스알려주세요 

무지개

답변: 와리산스퀘어 - 리카스모스크(30분대기) - 시그널 힐 전망대(10분대기) - 시청

이 코스가 가장 대중적입니다

마리 

질문: 우크라이나 시위 위험한가요?

윤슬이뿌잉

답변: 네, 현재 상황은 그리 좋지 않습니다. 인구의 3분의 2가 시위에 참가하고 있습니다. 반러시아 

시위로 될 조짐이 보입니다. 

알렉산더 

질문: 라스베가스 bar 추천해주세요

핫다홍

답변: 코스모폴리탄 호텔 안에 있는 베스퍼바. 라스베가스에서 요새 가장 핫한 호텔 안에 있는 바라

인기가 좋습니다. 참고로 시끌시끌하며, 요새느낌(젊은) 느낌이 나는 곳이지요. 

뽀대미녀 

시끌시끌
서울 숙박정보
부산/제주 숙박정보
숙박 이용후기
국내질문
해외질문
답변을기다리는질문

서비스이용약관 | 개인정보취급방침 | 여행자보험 |
사업자등록번호 : 117-07-92748 | 통신판매신고 : 제 2009-서울강서-0282호
서울시 강서구 방화동 890번지 107동 306호 ㅣ 대표자 : 명현재 ㅣ hotelmoa@naver.com