고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모발이식VS가발

모발이식VS가발

공주

먼저 소개하자면 정수리로 너무 고생많이 하고있는 1人입니다.

항상 웃고 다니지만 웃는게 아니더군요 !!!!후후훗지금 정수리만 심을까

아님 시원하게 스포츠 하고 멋지게 가발쓰고 다닐까 생각중입니다.

가발: 스타일가발 고려중
1. 저렴한가격
2. 다양한스타일
3. 다양한아이템(비니&모자 등등)
4. 어쩃든 많이 이용할경우 ((노하우 관리))수월해 수명을 길게 사용할수있다
단점: 고정잘 안할경우 난감;;;;;
이건 제 생각입니다. 아는사람은 정말 가발을 걸래같이 관리하면서도 꾸지다고 하더군요

이식
1.당당하다
2.바람불어도 당당하다
3.뭘해도 당당하다
4.수영장에가도 뭘해도 당당하다

단점: 엄~~~청 비싸다

여러분들의생각은 어떠세요 제가 언제 가발쓸지 모발이식할지 모르겠지만
이 두가지의 장점으로 생각하고 웃으면서 지내고있네요
웃고는있지만 마음은 우울하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ탈모는 그냥 늦게오느냐 일찍오느냐의 차이라고 생각하고 지내고있습니다.
어떤게 더 낳은지 고민해결해주세요;

• 터큰

저도 같은이유로 가발을 생각중입니다..ㅎ

• 너만

글쎄요..가격적인면에서는 오히려 모발이식이 나을 수 있습니다. 모발이식은 한번에 많이들어가고 가발은 쓰는 기간동안 계속 들어가겠지요..가발가격도 만만치않으니 나중가면 오히려 모발이식 더 저렴할 수 있지요. 다만 모발이식을 쉽게 선택하지 못하는 이유는 M자이외에 정수리부분 밀도보강은 그다지 믿음직하지 않고 하고나서도 만족하지 못하는 경우가 많기 때문이 아닌가하네요. 기껏 비싼돈들여서 했는데 맘대로 멋도못내고 심지어 실패해서 그대로라면....차라리 귀찮고

• 앨프레드

저... 폐션가발은 티가 좀 많이 납니다. ㅠㅠ

• 매1력적

모발이식은 너무 많이 들꺼같더라구요 하지만 패션가발은 가격이 5~6만원이더라구요 나가서 밥사먹는거만 줄여도 정말 멋진연출을 할수있을꺼같아요 꼬기자님말씀들어보니까 부착방식이 있다는말에 더 희망을 걸어보네요 우선 정말 열심히 모발관리해서 안된다면 그후에 결정을 해볼만하겠네요

• 슬우

정수리만 모발이식한다고친다고하지만 그 탈모 부분들이 전체적으로 밀고 갈경우 더많은 돈이 들꺼같더라구요 정수리만 지금 많이 없어요 지금은 약물치료도 못하고있고 제가 심장수술을해서 함부로 약물을 복용하는게 무서워서 못하고있습니다.(심지여 감기역까지도)

• 이퓨리한은지

가발로도 수영장 찜질방 가능한 부착방식이 있습니다...가발을 비추라고 하는분은 비추라고 하기보단 단점이라고 말씀하셔야 맞는말 같습니다. 정수리부분만 머리가 없으시다면 정수리만 가릴수 있는 부분가발로 맞추심이 좋을듯 합니다 ^^

• 지후

정수리 부분에 모발이식을 해도 약물치료 해 주셔야 해요. 지금 하고 있으신지 모르겠지만요~
    가발은 풍성한 느낌. 모발이식은 풍성한 느낌은 없죠 대신 가발은 번거로운 부분이 있지만 모발이식은 자기 머리니깐 그런게 없고요.
    저라면 약물치료 꾸준히 해 보고.. 경과 본 다음에 다시 고민 할 거 같네요. 가발보다는 모발이식으로 좀 더 기울 것 같네요

• 울트라

개인적으로 가발 비추입니다. 여친이랑 수영장, 찜질방 가자는 말 절대 안나옵니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>