고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노트북 인터넷 구매에 대해서 여쭤볼게요 ;;

노트북 인터넷 구매에 대해서 여쭤볼게요 ;;

풀큰

제가 노트북 사려고 지금 한 2주일 째 고민하다가 결국 R70/w241로 사려고 마음을 굳혔습니다.

그런데 이제 민감한 것이 가격인데

네X버 싸이트에서는 최저가가 155 이상이던데요 (구체적인 가격 말해도 되나요? 안되면 바로 수정할게요)
(파는 곳은 대표적인 인터넷 쇼핑몰 브랜드들이더군요)

그런데 다X와 싸이트에서는 최저가가 144만원 정도로 나오는 군요

그런데 144정도 하는 곳은 다 싸이트가 있는 것이 아니라 그냥 용산 매장같은데서 발송해주는 물품 같았습니다가격을 보아하니 중고는 아닌 것 같고, 그렇다고 미개봉 상품이라고 확신할 수도 없는데 ...

혹시 이게 왜 이렇게 싸게 파는지 잘 아시는 분 있나요?

• 별햇님

지마켓이나...옥션...11st는...신세계몰과 비교해서 어떤가여...옥션 이런데는...리박싱으로 보내기도 한다는데...신세계몰 이런데서...리박싱을 보내지는 않을거 같고...온라인으로 사실거면...신세계몰은 어떤가여...214이...쿠폰할인과 적립금...일시불할인까지해서...155만원에 구매가능하던데여...

• 큰마루

저 같은 경우에 r70-w241구매를 했는데요. 강변 테크노에서 168만원 주고 샀습니다. 저도 노트북 살려고 이리저리 인터넷 다 뒤져보고 샀는데요. 행여 인터넷 구매로 해서 샀는데 큰 문제점이나 노트북 사용하다가 기계적인 문제가 발생된다면 보상받기가 힘들겠죠? 행여나 부품에 이상이라도 생기면 어떻해 할 방법이 있는지 잘 생각 하셔서 구매하시길 바랍니다. 전 그래서 가격비교만 하고 매장에서 직접 구매했습니다.

물론 발로 뛰어서 이리저리 알아보고 잘 생

• 에드가

네이버는 카드가 기준이고 다나와 최저가는 현찰가 기준(부가가치세 미포함)입니다.
    그리고 온라인에서 물건파는 업체들도 거의 용산에 있습니다.

• 미국녀

일단 다나와에 올라오는 제품은 확실히 확인 하셔야 합니다... 일단 제 경험으로는 잘 못된 그러니까 다른 제품이 등록되어 있는데 검색하면 같이 나오는 경우도 있습니다.. 확실히 확인해보시구요.. 램, 하드, 씨피유등
    그리고 두번째는 사은품을 한번 확인해보시는 것도 사은품을 주고 안주고 차이도 가격에 어느정도 영향을 주니까요..

• 도널드

저는 직접 147만원 현금들고가서 용산에서 241 구매하였습니다. 5월 2일에요

• agine

네. 용산 제품이라고해서 별다른 것 없습니다. 삼성도 용산 총판들을 무시할 수 없습니다.

• 딸기맛사탕

그럼 현금으로 싸게 구매하여도 제품상 별 다른건 없겠죠?

• Regretting

오픈마켓이나 인터넷쇼핑몰에 입점한 업체들은 거의 용산에 위치하고 있습니다. 즉 같은 업체가 여러 루트에 진출해있다고 보면 됩니다. 나머지는 구매자분의 선택에 달려있겠죠.

• 곰탱이

strafrecht 님 의견에 한표 던지고 갑니다.^^
    대신 전자의 경우 경우에따라 무이자 할부도 가능하다는... 장점(?)도 있죠..

• 단순랩퍼

전화 먼저하고 구입하시면 돼요. 바로 윗 모델 W251이 cpu가 좋은데,, 0.1기가차이인데, 케쉬는 6매가. (241은 3메가).. 데스크탑보다 더 좋은 노트북이네요 같은pc 똑같이 조립해놓고 비교해보면 (테스트점수는 비슷하지만) 체감속도는 다 차이가 납니다.

좋은 기계가 뽑히길 바랍니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>