고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민에 원룸 같은거 있을까요?

호치민에 원룸 같은거 있을까요?

모아

생에처음 비행기를 타보고 베낭여행을 하는 중인데..

영어나 벳남어 전혀 모르고... 갑갑하지만 나름 잼나게 돌아다니며 이것저것 닥치는 대로

먹어보고 사진찍고 구경하고 있습니다. ㅎㅎ
여기가 너무 마음에 드는데 여기 원룸이나 한사람 지낼만한 싼월세집 같은거
얻을려면 얼마쯤의 돈이 필요 할까요? 혹시 여기서 영어공부 하는 사람도 있을까요?
솔직히 몇달만 이라도 한번 살아보고 싶어요 ^ - ^

바가지만 빼면 만점인데.ㅎㅎ 지금 푸미홍 이라는 곳에 와서 선불폰 개통하려고 맡겨놓고 피방에 잠시 왔는데

푸미홍 여기가 아무래도 코리아타운 쯤 돼는곳 인거 같네요. 한국 피시방도 있어서

이렇게 시간을 떼우고 있습니다. ㅋㅋㅋ 한국인들 거의 없는 곳으로 좀 싸게 원룸 같은거 얻을수 있음 참 좋겠네요 ㅎㅎ

• 패틱

외국인 못사는 동네두 있습니다, 베트남은 거주등록을 해야되는데, 너무 로칼로 가면, 집주인이 경찰서 가서 거주등록해야 되는데, 너무 로칼,, 안되는 곳도있으니, 거주등록 확인하세요..!

• 메이

영어 베트남어 안되는분이 한국사람 없는곳에서 살고 싶다고 하시다니.. 그 답답함을 어찌 견디시려고.. ^^;
    푸미흥에서 벗어나면 벤탄 시장과 호텔 빼면 영어 통하는사람 전혀 없습니다.
    다른 문제들을 다 접어두고 님의 질문에 답변을 드리면.. 초보자가 혼자 구하는건 불가능 하구요..
    1. 푸미흥에 한국인 부동산을 찾는다.
    2. 추가 비용을 부담할테니 직원에게 말해서 한국 사람들 별로 없는곳에 방을 알아봐 달라고 부탁해서 들어간다.

아는거 없고, 말

• 앵겨쪼

1군 인사대 근처로 가세요.
    18A Nguyen Thi Minh Khai 에 가면 인사대에서 베트남어 배우는 한국사람 및 기타 외국인들이 많습니다.

푸미흥 교민의 생활과 인사대 근처 유학생의 생활은 많이 차이납니다.

가난한 유학생들의 알짜배기 정보가 더 값진게 많습니다.

• 마루

푸미흥엔 좀 있을지도 모르겠지만 집구하는게 제일 힘든 이곳에서 쉽지많은 않습니다.
    한국인 부동산을 가보시던지 아니면 현재로선 답이 안나오네요 ==
    원룸 300불정도에 빌리는걸로 알고있습니다.

• 히나

비증도 많이잇는뎅 호치민가깝구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>