고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5-6일 정도 베트남 배낭여행 하려면 예산은 어느 정도로?

5-6일 정도 베트남 배낭여행 하려면 예산은 어느 정도로?

나라우람

5박 6일 생각하고 있고 이제 좀 나이가 있다보니 여행을 여유롭게 즐기고 싶네요... 쇼핑은 크게 관심없고 먹는거나 자는 것을 너무 낮은 수준에서 하면 여행이 오히려 힘들더라구요... 그냥저냥 괜찮을 수준으로 하면서 다니려면 항공권이며 하루 생활비며 모두 포함해서 어느정도면 될까요?
그냥 대충만 계산해 주세요... 오늘부터 돈을 일단 모으려는데 목표를 잡으려는거니까요...

• 크리미걸

앵~~교보문고에 신책마니 나왔어요 저는 책이 있어 사진안았지만...
    인터넷 문고보세요 내용도 자세하던데...

• 매1력적

제흐님, 베트남 가이드 책 어떤 게 제일 좋을까요? 여행 가이드로 롯니 플래니를 추천하는데 베트남판은 판이여서 구입을 마루고 있어요.

• 화이트

아참 베트남 여행가이드 책도 도움이 마니돼요 필요하시면 말씀하세용...(다 아는사실이지만ㅋㅋㅋ)

• 나나

ㅎㅎㅎ 나이 어려보이시는데...저는 15일 생각하는데 경비는 숙소가 가장비중이 크다고 생각합니다
    제 일정도 여러번 변경 했지요 호텔이 어디냐에 따라 여행수준과 여행방향이 좌우되걸랑요
    처움이니 중급 호텔과 저처럼 반배낭 여행생각해 보세요 여행을가서 추억을 만드는것이 젤 핵심이니까요
    최소에 경비와 최대의 추억을 위하여... 화이리리리리잉......

• 알찬해

나이 자신 분이 배낭 매고 다닐것도 선풍기 돌아가는 모텔에 묵기도 힘들겁니다. 200만원 정도 잡으시면 가서 마사지도 받고 에어컨 돌아가는 호텔에서 아침에 제대로 된 식사도 하고 이동은 국내선 비행기로 하면 힘들지도 않을겁니다.

• 콩순

북부 5박 6일이시면 하롱베이랑 사파 보시면 끝나겠네요.... 하노이 하루 하롱베이 2틀 사파 3일(기차에서 주무셔야함) 대략 중간정도 가시려면 330불 정도 들겠네요
    남부일정으로 보면 호치민 하루 껀져 하루 미토-켄지-껀터(베트남 최대의 수상시장 약 3000대정도의 수상시장)1박2일 붕따우 정도나 무이네 1박2일 ......약 300불정도 ㅎ.... 중간정도 하는 여행입니다^^

• 적송

여행루트 선정을 먼저 하시는게 경비산정이나 일정계획 잡으시기 편하실듯하네요... 사이트내에도 정보 많고 손가락 품 약간만 파시면 원하시는 코스 잡으시는데 별 무리는 없지 싶습니다... 저도 베트남 연휴(4월28일~5월1일) 맞아서 싱가폴로 자유여행 계획잡고 있는중인데요...ㅋㅋ step by step..!!! 차근차근 계획잡아가다 보니 얼추 윤곽이 나옵니당... ㅋㅋ 코스 정해지시고 글 올려놓으시면 도움글 리플 달도록 합져.... ^^

• 마루

사실 이런 질문이 가장 애매합니다. 그냥저냥 괜찮은 수준이 어느정도인지 감이 안와서요...^^;;
    저는 보통 배낭여행, 트렁크족여행, 럭셔리여행 이렇게 3가지로 여행스타일을 분류하는 편인데요, 모아님이 말씀하신 10불에서 20불선은 배낭여행쪽이 맞을듯 하구요, 페페포포님은 트렁크족 스타일을 찾는것 같네요.
    호텔은 3성에서4성짜리 50불정도 잡으시구요, 생활비는 식사 및 약간의 유흥 포함해서 하루 50불 잡으면 될것 같네요. 교통비는 별도입니다. 어딜 가

• 펴라

5월20일경에 일정짜서 가려고 합니다.호치민 남부쪽요 ^^^ 5일~7일정도 ...80 만원 생각하고 있고 6명정도면 좋을것 같습니다. 저는 베트남으로 이주하는것이고요,저의 동료가 이번에 같이 가기에 저도 같이 여행하려고요..통역은 집사람이 하니까 덜 불편할것입니다.

• 이름이없다고

전 열흘동안 북부에서 남부까지 쭉 다녔는데요~먹을거는 많이먹었고, 중부지방은 10달러짜리 호텔도 좋던데요, 호치민도 12달러나 15달러선에서 괜찮은곳 많이 있구요, 그러다보니까 한 90만원 든거 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>