고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아르간 오일 유아에게 사용가능한가요? 외 별도질문.

아르간 오일 유아에게 사용가능한가요? 외 별도질문.

이거이름임

제목 그대롭니다.
지금 6개월 아기, 올해 6살 된 딸아이가 있습니다. 그런데 6살 딸아이가 3년전부터 겨울만 되면 온몸이 간지럽다고 긁어대네요.
아토피는 아닌데 너무 긁어서 손톱상처가 날 정도예요. 피부는 좁쌀처럼 약간 오돌도돌해지구요.
그래서 그동안은 아토피크림(고보습)을 사용했었는데 혹시나 이번에 아르간 오일을 알게되면서 딸아이에게 사용해도 될까 하는 궁금증이 생겨서요.
지금은오일이 샘플이라 양이 얼마없어 못발라줬는데
1. 아이(6개월, 6세 모두)가 사용하는 로션에 블렌딩해서 발라줘도 될까요??
2.목욕할때 입욕제 형태로 욕조에몇방울 떨어뜨려 사용하려 하는데 어느정도의 양을 넣어야 될까요?
(욕조크기는 130m정도의 크기로 불편하지만 딸과 제가 같이 들어가도 될정도의 길이입니다.)

별도 질문 :하루종일 집안에만 있고, 하루중에 현관문 나가서 5분~10분 정도씩 있는게 2~3번인 경우 썬크림,BB크림같은거안발라도 되겠죠..(집안에 창문이 커서 그놈의 자외선이걱정이 되네요. 눈밑기미가 넘 넓게 퍼져서....그렇다고 하루종일 6개월 아가와 피부맞대고 있는데 썬크림, BB크림 바를려니 좀 그렇고..)

• 아픔이보여

일단, 저는 꾸준하게 매일 발라주지는 않았구요.. 간지럽다고 할때만 따로 발라줘서 호전이라고 표현하기는 좀 그렇지만 일단 발라주고 나면 하루종일은 간지럽다는 말을 안하더군요..
    아~ 아기는 얼굴이 튼거처럼 한쪽뺨만 붉었는데 그건 잡혔어요(그럼 효과가 있는거겠죠...)

• 빛글

아르간 오일.. 보습에는 두말나위 없이 좋아요.. 그렇다고 기름지게 번들거리는것도 없구요..다만, 목욕 후 두딸들에게 발라주고 나면 그 양이 감당이 안되서 아이들 로션에 블렌딩해서 발라줬는데..
    아이들 몸에 로션을 짠 후 거기에 바로 오일을 몇방울(저는 3~4방울) 떨어뜨려서 몸에서 바로 섞어주면서 발라줬어요... 제 손바닥에 덜어서 블렌딩할려니 손바닥이 거의 흡수를 해버려서요..지금도 간지럽다고 하거나 하면 딸아이가 먼저 \엄마, 발라줘\할 정도로 간

• 아빠몬

보습 때문에 아르간 오일과 호호바 오일을 검색하다 여기까지 왔어요.
    호전되었으면 어떻게 사용하셨는지 좀 알려주시면 안될까요?? 블렌딩하는데도 초보이고 그래서 ..ㅡㅡ
    잘 부탁드려요~ㅠㅠ

• 이치코

정말 감사합니다. 저도 아르간오일을 구입해서 해봐야겠어요.
    울 아기는 14개월이라 통제는 안되고 허벅지를 벅벅 긁어데네요. ㅡㅡ
    정말 감사합니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>