고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
검색해도 헷갈리는 경비-ㅅ-;;;

검색해도 헷갈리는 경비-ㅅ-;;;

터전

안녕하세요. 경비가 감이 안 와서 글을 올려 보아요.
우선 호텔2박이랑 야간 기차표, 베트남 국내 비행기값은 이미 계산된 상태고요.
8박 9일에 2명이서 500달러 환전해가지고 가려 하는데 혹 부족할까요?
푸꿕에 3일, 호이안 3일, 앞뒤로 호치민에 있을 것 같고요,

푸꿕이나 호이안에서 숙소는 30달러 정도 생각하고
2박 3일에 숙소비 60달러+나머지 120달러 (둘이 하루 용돈 40달러) =180달러
생각해서 계산했거든요.
푸꿕 3일 180달러, 호이안 3일 180달러, 나머지 호치민에서 140달러

투어는 메콩투어만 하려고 하고요. 둘 다 튼튼해서 잘 걸어다니고숙소 안 가리는데 또한 그만큼 잘 먹어서 걱정;;
쇼핑은 둘 다 그닥 관심없습니다. 먹는게 가장 많이 들 것 같고요. 비상용으로 신용카드는 들고 가려고 하는데,,
검색하면 12일에 혼자서 500달러 썼다는 분도 계시고, (이건 교통비 다 포함되는거겠죠?)큰 교통비를 여기서 계산하고 가는터라 9일에 500달러 가져가는데,
조언 부탁드릴게요..^^

• 피스케스

네 생각외로 푸꿕 정보가 많지 않더라고요. 이제 막 개발중이라 그런지..^^;; 답변 감사드려요ㅋㅋ 신용카드 정말 고민해봐야겠네요; 쓰려고 가져가는 건 아니고 정말 위급!한 상황이 생기지 않을까해서..

• 진이

푸꿕의 호텔 ... 10달러~30달러 정도 짜리 많습니다.
    공항에서 내려서 tran hung dao 거리로 약 30여분 걸어가거나,
    그 거리까지 택시를 타면 약 3~5만동 정도 소요 되는데 많은 호텔/리조트가 있습니다.
    1~2일 내로 최신 호텔정보와 먹거리 정보를 사이트에 올리도록 하겠습니다.

• 큰솔

카드..얼마전 이문제로 욕을 먹었는데^^ 베트남은 아직 카드문화가 현금 아니면 그나마 체크카드가 유용할것 같고요. 호텔경우도 3성이하는 카드결제가 안됀다고 보시면 됩니다. 솔직히 사용할곳없고 설사 된다해도 여권과 같이 보여줘야하니 여권은 우리가 호텔에 맡겨두는것이 예사라 카드만 믿다가 봉변당할까 염려됩니다. 많은분들이 카드보다 환전에 신경쓰시는것도 같은맥락이고 분실위험도 있으니 카드는 한국에두고 오세요. 카드가능한곳만 다니시면 교통비에 또한 카드사용처

• 한뎃집

와...신용카드에 그런문제가있군요... 다들 조언 정말 감사드립니다. ^^

• 양자리

저는환전은 10만원만 해가고 씨티뱅크체크 하고 국민체크카드 를가지고가려고하는대요? 무이네호텔에서는주로국민체크카드를쓰려고하는데아되나요.

• 여울가녘

맥심이면 맛나식당 이야기같네요. 신용카드는 가져가지마세요. 카드문제가 심각합니다. 달러결제가 동으로 결제되어 어마어마한 돈이 찍히지않나 바로 취소 시스템이 없어서 무척고생합니다. 1달넘게 나중에 고지서 보시면 50불쓴것이 68불로 둔갑되어있고. 가급적 글로벌체크카드만 들고가세요. 자금은 그정도면 충분하시고요. 호이안은 등공예가 유명하여 등을 구입하시지만 종이라서 한국까지 무사히 가져가기 힘들고. 90불짜리 양복이나 바지등 현지에서 맟춤하시면 3시간뒤에

• 레온

맥심같은 곳에서 식사만 안하심 충분하다고 생각합니다. 쓰시면서 조절하심 되지요.

• 훌걸이

재가검색한 바로는 충분하고도남을것같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>