고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민과 무이네 여행 대충 일정과 몇가지 궁금증....

호치민과 무이네 여행 대충 일정과 몇가지 궁금증....

가막새

이제 대략 아웃트라인을 잡았습니다

님들이 보시기에는 엉성하고 별거 아니겠지만 .. (사실 별거아닙니다 ^^;;)

전 나름대로 많은 정보를 접하고 고심끝에 정한거랍니다
3월1일 출발하여 홍콩에 잠시들렀다 베트남시간으로 10시 35분 도착예정입니다
첫날(3월2일)은 시내로 가서 호텔 예약하고, 메콩델타 투어 신청하고, 시내 관광을 하고 저녁에는 크루즈 디너를 함
둘째날 (3일)메콩델타 투어를 하고 저녁은 프랑스식 유명식당이나 공연을 겸비한 다소 고급스러운 식당을 갈 예정임

(한국에서도 프랑스식당 가본적 없음. 아무래도 베트남이 더 쌀것 같아 쫌 비싸더라도 이기회에 함 꼭 가보려함.

남편이 베트남에서 무슨 프랑스식당이냐고 비웃지만, 베트남이 프랑스 식민지였어서 좋은식당이 많다고 하길래...^^;; 강행*^^*)

좋은식당 아시면 갈켜주세요 아님 주의할점이나 에티켓 같은것도....^^
질문1. 리조트나 게스트하우스에서는 조식포함이라고 하던데요

호치민에서 3성급호텔정도 할경우 여기도 조식포함인가요?

조식 포함이라면 아침에 메콩델타 투어 갈려면 8시전에 모이는걸로 아는데 이런경우 아침식사는 어떻게 하나요?

호텔 조식은 보통 8시전엔 준비가 안되는걸로 아는데......

조식을 빼면 호텔가격이 싸지나욤? ㅋㅋㅋ
셋째날(4일) 무이네로 출발 (사실 현지 여행사에서 차량 리조트 관광을 하려고 하였으나 까다로운 우리 식구들이 싫다고 할것임 배낭족 시외버스를 타도 왠지 돈아낄려고 한다고 비난받을것 같아서.... 쩜 아깝지만 차를 랜트해서 갈 예정임)

리조트 도착전에참 탑, 선녀 계곡,사막 등 구경할 예정
넷째날 (5일) 리조트에서 놀다가 저녁에는 식당거리로 나와 저녁을 할예정
다섯째날(6일) 마찬가지로 리조트에서 종일 있을 예정 마찬가지로 저녁에는 항구 등 주변 구경
질문2. 호치민에서무이네로 갈때 리조트를 미리 결정하고 가는것이 나은가요

아님 무작정 무이네가서 찾아다니면 많이 힘드나요?
질문3. 혹자는 직접 예약하는것보다 현지 여행사에 하는게 더 싸다고 하는데....

직접하는게 나을까요 아님 현지 여행사에...

여행사에하는게 낫다면 현지여행사에 무이네 3박 4일 코스 뭐 이런건 어떨까요?

전 저렴한게 좋지만 울 식구들이 쫌 까다로운 편이라.... (으휴 힘들다ㅠ.ㅠ)
질문 4. 무이네 가는도중에 관광은 하는게 나은지 아님,

이틀정도 여유가 있으니까 다음날 리조트에 종일 있기가 뭐하니까 중간에 다녀오는게 나은지....
질문 5. 냐짱에는 많은것 같은데, 무이네에서 해양 레포츠를 할 수 있나요? 파라세일링이라든가, 플라잉피쉬, 수상스키

아님 아쉬운데로 스노쿨링이라도... ^^

이런거 어디다 신청해야 하는지....
여섯째날 (7일) 리조트에 계속 머무를지 호치민으로 나올지 결정못합

일곱째날 (8일) 호치민에서 좀 여유롭게 있다가 쇼핑하고 돌아옴 ^^
질문 6. 여섯째날 추천해주실 관광지나 뭐 투어상품이나 좋은 아이디어 있으신분!! 갈켜주세요 *^^*

• MinA

우앙...어부아저씨테 직접 게를 사게되면...어케 해 먹는건가요?ㅇ_ㅇ;;; 음...그리고 대략 몇 시 쯤에 나가야할까용? 오호호....게 킬러입니당..ㅡ_ㅡ;

• 양자리

무이네에는 한인이 운영하는 곳이 두곳이 있습니다. 한군데는 웰컴투무이네 식당이고 한곳은 수상스포츠와 숙박을 하는 곳입니다. 두곳이 가까이 있습니다. 정 찜찜하시면 식당에서 식사하시면서 이것저것 물어보시면 될 것같네요. 사람마다 다르겠지만 전 지금까지의 여행중 무이네가 최고였습니다. 참고로 sea horse 리조트에서 80불짜리 시뷰방갈로에서 있었습니다. 저 가격에 고급리조트 시뷰방갈로 이용하는건 찾기 쉽지 않을듯 합니다. 참고로 같은급의 나짱의 아나만다

• 4차원

몇분이서 여행하시는건가요...... ^^ 참 무이네에서도 새벽에 나가셔서 까이뭄 타시는 어부에게 게를 꼭 사드시길 바랍니다....100.000동 주면 아주 많이 주실거예여 ^^

• 윤비

아 그리고.. 무이네가서. 탐 한사이트? 여기 절대루 아니되요. 한사이트 꼭 찾으시구요...
    저 여기서 무이네에서 호치민가는 오픈투어버스 예약했다가. 길거리에서 4시간동안 로스팅됐습니다. @@
    여기 지프타고 사막투어할떄 아저씨는 아주 순박하고 좋았는뎅. ㅜㅜ

• 목련

무이네 리조트는 미리 예약하시되, 무이네까지는 오픈투어 버스타고 가시고, 도착하셔서, 한사이트 통해서 사막 등등 지프투어 예약하심 좋을거 같네요. 오전출발있고, 2시출발 있는거 같습니다. 지프이용했는데. 가족분들이라면, 카니발같은.. 그런차 예약하시는게 좋을거 같네요. 모레 장난 아니거든요. 다녀와서 모자 빨았는데도 모레 안빠졌습니다.. 오늘가서 솔질해야 할듯해요. ㅜㅜ 마스크도 꼭 가져가세요. @@~ 해양스포츠는 해양스포츠 이름을 잘 몰라서.. ㅜㅜ 세

• 쇼코홀릭

질문1. 보통 호텔에서 6시 혹은 6시30분부터 아침을 줍니다. 대부분의 경우 아침제외한다고 싸지지 않습니다.

• 하련솔

와... 일정이 길어서 너무 부럽습니다. 전 구정연휴에 휴가내서, 총 4일 다녀왔습니다.
    무이네 휴가보내기에 좋습니다. 근데, 리조트는 먼저 예약하시거나, 숙박을 잡고 관광을 다니시는게 나을거 같습니다. 보통 투어버스가 점심때 도착하기때문에, 그때부터 리조트가 북적거리거든요. 금액은... 아무래도 여행사(현지) 통하는게 낫다고 여행사에서 그러던데.. 저는 풀~이라고 해서 그냥갔는데. 숙박요금. 55불~90불 정도였습니다. 리조트요. 음.. 또, 운전이

• 딸기맛사탕

아참 울아기 별명 땡깡 공주입니다 혼자 곱게만 커서 어찌나 땡깡이 심한지.... 일명 땡깡!이죠 ㅋㅋㅋ

• 감춰왔던

네 ^^ 호치민에서 호텔은 정하셨나요? 지금 직장인데 틈나는데로 여기만 들락날락하네요 *^^*

• 텃골돌샘터

저두 2일날 저녁비행기루 호치민에 가요~* 반갑네요..으히..저희랑 일정이 살짝 다르긴 하지만..마주치면 인사해요~^^ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>