고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민 수돗물로 양치하면 치석 생겨요??

호치민 수돗물로 양치하면 치석 생겨요??

미리별

이 사이트에서 알게 된 분이 그러더군요.
여기 물로 양치하면 치석이 생겨서
이가 누렇게 된다고요.
그래서 파란통에 들어있는 물로 양치는 한다던데,
정말 인가요?

갑자기 무서워 지네요.
그렇다고 라비에로 양치하기는 좀 아까운데....-_,ㅡ;

예전에 베트남은 물이 안 좋아서 국민들 이가 검거나 누런 경우가
많다고 들었는데 그것도 떠오르고 걱정됩니다.

아시는 분 답변 좀~ ^^;;

• 조은

음... 그렇게 걱정되시면 브리* 정수기(휴대용, 필터 넣어서 쓰는 것) 하나 마련하셔서 정수한 물로 양치와 세수를 하세요. 라비 생수로 양치하는 것은 좀 아깝던데요...

• 전갈자리

6개월넘게 지냇는데 그걸로 하는나는뭐지.............

• 겨울바람

많은 정보와 답글 들 감사합니다. 더 무서워 졌어요... -_-;;;
    6개월 지내야 하는데 라비에로 양치해야 할 듯;;;

• 아직 수돗물 보급율이 낮아요...
    대부분 지하수를 이용하는데 주택사시는 분들은 옥상에 있는 물탱크 한번 보시길...
    아마 양치할 생각이 사라질 껄요...

• 연하늘

여자분들 사이에 이런 말이 많이 돌더군요.
    아무래도 깨끗한 식수로 딲으면 더 좋겠지요.
    세면대에 묻은 물 마르고 나서 누렇게 모 남는거 보면 .....
    2-3일에 한번 씩 닦아도 끼는거 보면 수도물이 지저분 하기는 한거같아요

• 든해

치석이 생겨서 이가 누렇게 되는건 아닙니다. 석회질이 많은 물이 일반물 보다 치아를 상하게 합니다. 치아색과는 상관없이 물자체가 정제 하지 않은 자연수는 좀,,, 치아에 치석이 생기는건 음식뿐만 아니라 커피에도 많은 영향이 있습니다. 선천적으로 좀 심하게 누런 치아도 있지만 대체로 치아관리가 미흡해서 치석과 변색이 되는듯 합니다.

대개 물속에 불소가 포함이 되어있어서 물을 마실때나 양치질 할때 가글 하면 충치 예방이나 치아의 구조를 더욱 단단 하게 한답니다.. 하지만 베트남에서 나는 물은 불소 성분이 없다네요.. 그래서 다른나라사람보다는 치아가 약하거나 썩는경우가 많답니다... 그리고 몇년산다고 갑자기 썩거나 이가 나쁘진 않을껍니다..

• 큰돛

치석은 주로 음식물로 인해 생기는 걸로 알고 있는데요. 물론 물이 영향이 전혀 없다고 볼 수는 없겠지만요.
    치석과 치아변색이 상관이 있나요?

다른 사람들은 차를 자주 마시는 습관때문에 누렇다고 말하는 사람도 있던데 제가 보기엔 과거에 가난해서 치약으로 이빨딱기가 힘들어서 이빨이 누런 경우가 있지않나 생각이 되는군요.

• 정예

몇번그런다고 영향이 끼치지는 않는걸로...

• 홀림길

글쎄요.... 동남아쪽이 물에 석회질이 있어서 그런다고 말씀들은 많이 하시는데 ..
    물론 전혀 영향이 없다고는 볼수 없지만 평소 치아관리하는 습관에 더 많이 좌우 될거 같군요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>