고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하노이에 대한 궁금한점 몇가지..

하노이에 대한 궁금한점 몇가지..

꽃내

9월 중순에 하노이서 혼자 일주일 정도 보내려하는데, 몇가지 궁금한점이 있어서요

답변 좀 부탁드립니다1. 공항에서 환전할때 수수료가 얼마나 붙나요?
2. 짐 보관
제가 프랑스 거쳐서 가는거라서, 제 트렁크가 좀 큽니다.
사파 갈때 가져가는게 번거롭지 않을까요,저가 호텔이용할거라서 호텔에는 맡기기 믿을만 할지도 의문이고요
혹시 여행사에 맡길 수 있나요? 맡아준다면안전할까요?
3. 여행사 추전 좀 해주세요
도착하자마자 여행사에 가서 하룽베이와 사파여행을 신청하려고 하는데
공항 도착 후 택시기사에게 주소 24a ta hien 보여주고 가자고 하면

바로kim cafe앞에 내려줄까요?

그 동네가꽤 복잡하고, 근처에 요금 더 부르는짝퉁 kim cafe, sinh cafe들이 많다고 하던데

이 주소가 대강근처까지의 주소라면찾는데 햇갈리기도 할것 같고, 바가지요금에 기분상하고 싶진 않고 그래서요.

하노이에는 sinh cafe가 없는가요?

다녀오신 분들은 어떠셨는지 다른 여행사라도 추천 좀 부탁드려요?
4. 인터넷 사이트

하노이 구시가지에서 인터넷 사이트를 쉽게 찾을수 있을거라 그저 예측만 하는데

한글 이용하려면한글 언어팩 설치해야 하나요?

이미 한글이설치된 인터넷사이트는 어디에 있을까요
5. 하노이에는 어떤 한국은행이 있나요?

한국은행이 있다면 한국에서처럼 타행 카드로도 돈을 찾을 수 있나요?

아님 해당 은행 카드만 사용 가능한가요?

• 허리품

사파여행이요. 이번에 다녀왔는데..제가 묵은 호텔에서 라오까이행 기차표만 왕복 35$ 이랍니다..하노이역에서 물어보니 240,000동이랬는데.. 자리가 없다는군요. 대부분이 여행사에서 먼저 사가는듯 했습니다. 해서 할수없이 여행사 이용해서 구입햇거든요.. 사파는 굳이 투어 안해도.. 기차표만 구입해서 가도 무리는 없을듯해요. 라오까이역에 내려 SAPA써있는 미니버스타면 사파에 내리는데.. 정신차리고 보면. 왠만한 가이드북에 나온 호텔이 한눈에 보입니다

• 보예

두분 답변 정말 감사합니다..

• UniQue

1. 환전수수료는 없으나, 달러를 베트남동으로 바꾸실수 있습니다. 즉, 한국돈을 베트남동으로 환전은 안됩니다.

2. 여행사나 숙소에 보관가능합니다. 단, 트렁크나 베낭이 잠기도록 자물쇠를 채우시기 바랍니다.

3. 주소만 정확하다면 그 앞에 세워줍니다. 베트남은 주소체계가 아주 잘 되어있는 나라입니다. 가장 정확한 방법은 성조표시까지 되어있는 주소를 보여주시는 것이 좋습니다.

4. 한글 언어팩이 잘 없습니다. 하노이엔 한국PC방이 2군데 있

• 중독된

1. 환전 수수료 없습니다.
    단 하노이쪽 환전하는 공무원이 장난친다는 이야기가 있으므로
    조금만 바꾸고 나머지는 필요할 때 마다 호텔, 은행, 여행사 등에서 바꾸세요.

2. 짐보관 : 호텔이나 여행사에서 보통 흔쾌히 맡아 줍니다.

3. \24a\ 는 번지수 이므로 간판을 보면 바로 확인할 수 있습니다.
    좌측 신사이트나 여행 정보 보면 하노이 신사이트 주소 나옵니다.

4. 패스~

5. 베트남에있는 한국계 은행에서 돈을 찾을 수 있

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>