고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가족 여행을 앞두고 계획을 짜보았습니다.^^

가족 여행을 앞두고 계획을 짜보았습니다.^^

일본어못해요

시부모님을 모시고 떠나는 즐거운 가족여행을 위하여~
*여행컨셉:
“맛난거 많이 먹고 좋은 거 많이 보고 추억을 되살리며 마지막 이틀은 푹 쉬다옵니다.”
*성인9명,아동3동*

제주항공이용: 성인6명 아동3명 :3,28,200원
나짱이동 벳남국내선:1,917,480원
나드리렌트카이용1day투어예약 (쿠찌터널 & 베트남생활탐방(중식포함)(16인승 렌트및 한국인가이드)및 도착날공항픽업써비스 9명: 총 295불(꾸지터널 1인 80,000동입장료만별도)1$=약1200원계산=360,000원일정안내:
*8월14일 화요일 5시 가족들..인천공항미팅 3층
8:05분 제주항공탑승 5:30분비행후
베트남시간 23:30분 호치민떤션녓공항도착(시차2시간)
탄하이롱호텔로(3.5성급)이동
취침(내일을 위해 바로 취침요망)
(이동은 공항픽업써비스요청 9인)

*8월15일 호텔조식후 1day투어 8:30-5:30
(16인승 전용렌트카 /한국인 가이드>나드리렌트카이용
오전 구찌터널(예쁜옷 착용금지,더러워질수 있답니다.,
오후 베트남현지인 생활체험 이곳에서 중식)
5:30~호텔도착 현지가이드는 여기서 굿빠이~
호치민 시내-(전쟁기념관 방문및 통일궁방문)
호치민 맛집에서 현지 자유식(입맛에 맛을려나???)
호텔취침(취침전 소주한잔 해야죠? 베트남 로컬푸드와 함께^^)

*8월16일 호텔조식후 공항으로이동(택시2대이용) 10:50까지>
12:55분 국내선을 타고 나짱 깜랑공항으로 이동
1:50분 공항도착 푸쿼이호텔(3.5성급)로 이동 (택시2대 이용예정)
나짱에서 맛난 현지식으로 점심을~
나짱(나트랑)시내,시장 구경및
시간이 되면 답파온천방문(머드목욕으로 유명..단 샤워시설 없음)
저녁엔 맛난 해산물바베큐
호텔취침
*8월17일 호텔조식후 빈펄리조트로 이동(케이블이나 배중 택1) 빈펄에서 점심
8월18일 3식 호텔식 랜드 아쿠아 수영장 해변 모두 포함 자유롭게 쉬고 즐기세요~

*8월19일 아침조식후 12시 체크아웃 깜랑공항이동 국내선탑습 호치민으로 이동
3:40분 호치민떤션녓공항 도착>호치민시내로 이동 맛사지받기-->공항이동

*8월20일 00:20분 제주항공으로 귀국 07:40분 도착
공항 본죽에서 간단히 조식후 해산 푹쉬면서 여독풀기~
총 5박7일입니다.~

준비물입니다.
1.여권(사본1장씩도 따로 필히 준비),필기도구,사진기,작은 계산기
2.썬크림.진정팩(강한 햇볕으로 인해 피부손상 취침시 붙일 수 있는 간단한 팩 준비요망)
모자,썬글라스,편한샌들,운동화
3.옷 상하복 최소6벌이상(얇은 긴팔 겉옷 필수),속옷,양말,수영복,물안경
4.일회용비옷,마스크,모기약...(단체구입예정) 베트남우기(하루 1-2차례 스콜),호치민 먼지구덩이
5.상비약(지사제,해열제,밴드,알러지약)...단체구입예정
6.팩소주 ㅋㅋ
7.아이들 잠옷은 가급적 긴팔로 준비(호텔 에어컨으로 인해 감기유발)
8.고추장,컵라면,김치,초코바,견과류,껌...(아이들이 있는집에선 간단한 요기꺼리가 필수입니다.어른과 다르게 입맛이 맞지 않으면 아이들이 식사를 제대로 할 수가 없어 열량을 낼수있는 간식을 종종 먹여야 합니다. 좋아하는 간식 조금 준비.)
9.여권 넣을 작은 가방(항상 소지하고 다닐 가방 튼튼하고 작은 것 준비-베트남은 날치기가 많답니다.)
10.모기밴드,치약,칫솔,샴푸준비현지에 있으나 개운하지 않다고합니다.
11.개인경비는 달러로 지참 현지에서 동으로 환전합니다.
12.물건을 구분하여 정리할 수 있는 큰비닐팩준비(빠른 짐 정리에 도움을 줍니다. 호텔을 세곳 이용해야하는 관계로..젖은옷도 넣어야하구요)
13.빈펄리조트에서 특히 저녁식사땐 좀 멋지게 입고 식사를 하면 좋을 것 같아요^^
파티까진 아니겠지만 예쁜옷 한 벌 준비해주시는 센스^^)
14.가방은 항상 3/2만 채워주세요..그렇지 않으면 귀국시 가방 터집니다^^
아님 여유로 접이식 시장가방 같은것 몇 개 넣어오세요..
15.액체류는 기내반입금지입니다. 모든 액체류는 지퍼팩에 넣으신후 반드시 수하물칸에 넣는 캐리어에 넣어주세요.(라이터,칼류 포함)..50ml이하액체는 지퍼팩에 넣으면 기내반입가능.
16.제주항공이 아쉽게도 개인 모니터가 없고 항공담요제공이 안된다고합니다. 읽을꺼리 준비해주시고 얇은 담요나 긴팔 겉옷 준비해주세요.(비행기 내부가 추울수도 있고 한숨 자려면 무언가가 덮여져야 잠들기가 수월합니다.)

미리 알아본 베트남 여행시 주의점.
절대 현지식수를 마시면 안됩니다. 식수는 꼭 생수를 사먹어야하고 생수 구입시 마개의 개봉여부를 살펴주세요.
얼음은 둥근모양의 속에 구멍이 뚫린얼음만이 식용이라합니다. 로컬푸드 이용시 주의해야할듯합니다.
우기인지라 전염병이 많다고 합니다. 설사병도 많고 음식을 조심하고 모기에 조심해야한다니 번거롭더라도 제가 준비한 모기약 꼭 발라주세요..특히 꾸찌터널..
호치민시내이동시 정차되어있는 오토바이 배관(?)에 다리를 많이 데인다고 합니다. 오토바이는 서있던 달리던간에 조심하여야하며 오토바이 날치기가 심하다고합니다.
쇼핑시 베트남사람은 거스름돈을 잘 주지않거나 돈을 안받았다더나 돈을 적게 주었다고 우긴답니다. 반드시 쇼핑시에는 눈을 크게 뜨고 계산해주세요^^물론 제가 당하고는 있지 않겠지만요 ㅋㅋㅋ
베트남돈은 국내에서 재환전이 어렵습니다. 환률도 안좋구요..다시 베트남 여행계획이 있지 않는이상 환전한 베트남 돈은 모두 사용하고 오는게 좋다고합니다..그러니 개인경비 달러에서 동으로 환전은 아주 조금씩만 하세요^^
경비내역입니다.^^
어때요~ 초성수기에 베트남 최대휴양지 나트랑을 그것도 5박7일 이정도면 음....훌륭합니다.
생각은 이러한데 도착하면 좀 많이 고생스러울지도 ㅋㅋ 하지만 그래야 기억에도 많이 남는다는^^
현지 투어이용으로 많이 검색해보고 상담도 받았는데 나드리렌트카가 가장 빠른고 시원스런 답변을 해주시더라구요..
이제 남은 두달은 일상으로 돌아가 열심히 일하고 8월 잘 다녀와서 멋진 가족여행후기 올려보렵니다..혹시 더 알고 체크해야할 부분이 있으면 덧글 부탁드립니다.
나짱도착후 호텔픽업이 택시 2대요금 보다 저렴할까요???

• 다연

저희도 비슷한 시기에 비슷한 인원으로 호치민 여행을 준비중이거든요.....좋은정보 감사합니다...
    저흰 부산출발합니다~~~

• 서희

자전거타기님도 즐여행후 후기 꼭 부탁드려요^^

• 메이

2주후에 여행가는 저보다 준비가 더 철저하시네요~~~ 글읽고 도움 많이 받았습니다 어른분들 모시고 좋은 여행되시고요 ~~~

• 뿡뿡

저도 베트남 국내서 예약했는데 한국어로 할 때랑 영어로 할 때랑 가격이 다르던데요...

• 싴흐한세여니

국내에서 베트남항공홈페이지에 들어가셔서 언어를 한국어로 선택하세요~아주 쉽고 편리하게 예약할수 있어요 한번에 6명까지만 발권이되요 6인이 넘으시면 나눠서 발권하사면됩니다.동으로 계산되어 결재되구요 카드결재하시면 되요~

• 남자

베트남 국내선 어케 예약하셨는지 좀 알려주세용 되려 질문 죄송합니다

• 한란

아이쿠~감사합니다^^호텔 픽업요청해야 겠어요^^

• 찬놀

나짱공항에서 시내까지 택시비가 현재 38만동으로 담합해서 받고 있습니다. 2대면 76만동이네요.
    거의 4만원...--;; 버스가 있습니다만 버스 싫으시다면 오히려 호텔에서 큰차로 픽업나오는게
    저렴할수도 있겠습니다.

• 초고리

자유여행이에요~어르신은 호치민을 아이들은 나짱을 원해서 요 ..더운나라에서 너무 무리하지 않고 다닐려구요.비행기부터 호텔 여행 전일정을 하나하나 검색해서 준비해봤어요~
    고희년기념인지라 부모님 연세도 있으시고 같이 가는 동생네는 해외여행이 첨이구요~아이들도 있고 그러다보니 일정이 다소 심심하죠? 여러가족이 움직이려니..쉽지가 않네요..저희가족은 늘 자유여행을 다녀서 이번에도 패키지견적을 받았는데 가격만 넘 비싸고 별반 다를것이 없어서 별고민 없이 자유여행

• 두메꽃

여행사 끼고 가시는거 같은데 일정이 좀 ㅠ
    엑기스가 없어 후회하실듯
    나짱 이틀은 너무 작은듯
    글고 호치민 일정도 ㅠ
    좋은말만 해드리고 싶은데 잘 다녀오세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>