고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
숙소에 여권을 맡기면....

숙소에 여권을 맡기면....

곰돌곰돌

베트남은 숙소에 여권을 맡겨야 한다고 들었어요.

복사본을 주고 여권은 그냥 들고 있을 수 없나 싶어 알아보니 꼭 여권을 맡겨야지 사본은 안받아준다고 하더라구요~

그런데 여권을 숙소에 맡기면 그 여권을 가지고 장난치는 경우가 종종 있다는 글을 봐서....
(숙소 앞에서 여권을 돈 받고 넘기는걸 봤다고...)

숙소에 맡겼는데 여권이 없어지는 경우는 없겠지요??? ㅜㅜ

사실 이게 제일 걱정이라는........

그리고 혹시 베트남 메이커 유명한거 뭐 없을까요?

패션소품이라던가 의류 관련해서 유명한 현지 메이커가 있다면 하나 사오고 싶은데~

네이버에 검색해봐도 딱히 정보가 안나오는군요^^

• 다스리

그렇겠지요? 숙소앞에서 여권을 넘기는 걸 봤다는 글을 봐서 너무 불안하더라구요~ 여권 잃어버리는 순간 여행은 그대로 끝나는 거잖아요~ 게다가 개인정보유출... 저런 경우는 굉장히 드문 경우일거라고 생각하고 여행 가야겠습니다^^ 답변 달아주신 모든 분들 감사합니다~~

• 뿡뿡

ㅎㅎ 괜찮던데요 ㅎ 있을건다있고 청소도 해주고 남자는 무리없는데 여성분들은 안좋아하실듯해요 ㅎ

• 지나

저, 죄송하지만 8달러 룸이면 어떤 상태인지 궁금해서 초면에 실례를 무릅쓰고 여쭙니다.전 베트남이 좋아져서 앞으로 종종 기회 있으면 갈까하고요, 또 나중에 여생을 다낭이나 달랏에서 보내고 싶어서요.8달러면 대강 울나라 1만원 정도 되는건데 룸 컨디션등등 괜찮나요?

• 싸리

진짜진짜 안좋은데 말고는 너무 그런생각하지 마셔요 오히려 반대입장에서 처음오는사람이 호텔비 안내고
    갈까봐 라고 생각하면 저는 이해한답니다 ㅋ 저도 호텔에서 많이 자봤는데 없어지는경우없고요
    8달러방에서 오래 자봤지만 없어지지 않았답니다 ㅋ

• 개구리

여권에 방번호 견출지로 붙이는건 왜 확인해야하나요??? 원래 무조건 붙이나요???? 그리고 베트남은 체크인할 때 계산하는게 아니라 체크아웃할 때 계산합니까????

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>