고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
택시에서 핸폰 잃어 버렸어요..ㅜㅠ..

택시에서 핸폰 잃어 버렸어요..ㅜㅠ..

차분나래

며칠전에 택시에서 내려서 약속장소에 머무를즈음 핸폰을 택시에 떨어뜨리고

내렸다는것을 알고 한 10분정도 지났나요..

핸폰 빌려서 전화를 해보니 신호는 가는데 통받질 않더군요.

그담날은 아예 껴져있더라구요..

산지 얼마안된건데요... 한 두달정도...

사백오십만동주고 산건뎅...ㅜㅠ..

제가 아는 사람은 택시기사가 핸폰줄테니 백만동달라 하더래요..

아님 줄수없다...

해서 만났져..그분도 산지얼마안된거구 오백만동주고 산건래요..

택시기사는 돈 먼저 달라 아니면 못준다..

핸폰먼저 달라 그럼 돈주겠다..

서로 목소리가 커지면서

택시기사가 먼저 약올리면서 욕도하면서 막 뭐라 했다더군요..

그 사람도 뭐라고 했겠지요...

벳남사람들은 잃어버린 물건들을 주우면

돈을당당히 요구합니다..아님 줄수 없다.그런생각들을 하는지..

잃어버린 사람은 고마워서라도 사례를 하지요...

잃어버린 핸폰번호를 그대로 사용하고 싶은데요.

가능한지요..?

그번호를 사용해야 하거든요..궁금...

• 새나

택시를 이용하실땐 항상 내리기전에 자리에 떨어진게 없나 확인하는 버릇을 들이는게 좋습니다.
    베트남 사람들은 위기상황이 오면 자기들끼리 똘똘 뭉칩니다. 도둑놈이라 하더라도 말이죠.... -.-

• 꽃가을

오늘 핸드폰 새로 샀답니다..ㅠㅠ.. 같은 번호도 받구여.. 어찌하겠어요..잃어버린 사람 잘못이져 머...근데 괜시리 화나요..통화라도 된다면 돈주고라도 찾아올텐데..아예 안돼더군요... 언능 잊어버려야죠..

• 핫블루

나자고 하시는게 제일 좋은 방법인거 같고요, 금액은 얼마정도 요구를 해야 할지는 저도 시세를 잘 모르기에 얼마정도 부르시라고 하기가 좀 그렇네요. 너무 적게 부르면 주은 사람이 팔면 던 더 받는 다는 생각에 안돌려줄 생각이 많은거 같습니다.

• Schokolade

킁 의외로 핸드폰 잃어 버리신 분들이 많네요... 저도 한번 경험이 있는데... 저 같은 경우도 핸드폰 찾을지도 모른다는 가능성을 두고 완전 생쑈를 했죠... 핸드폰 주은 기사가 돈을 요구하기까지 했고 만나기로 했는데, 돈을 얼마 준다는 말을 안해서 인지, 만나지 못했습니다. 그 택시 기사 얼굴을 분명히 기억하고 있고 몇시에 어디서 택시를 탓는지 까지 정확히 알고 있기에 택시 회사를 찾아가서 얘기를 했었는데, 역시나 베트남 이더군요, 그 사람 만나게 해

• 반혈

다행이네요 차라리 돈주고 받아 오시는 것이 더욱 좋죠 그래도 돌려 준다는것이 거의 돌려 받기 힘든데
    저두 한번 잊어 먹엇는 데 사용하던 번호 5개 적어서 주면 바로 그번호 할수있습니다
    근데 왠만하면 돈주고 다시 받는것이 낳죠 다시살려면 돈이 더많이 드니 ...

• 흰두루

그런데.. 여기서 생각해볼께 핸드폰 주는 댓가로 돈을 요구하는 기사는 먼가..하면 장물로 팔아치우는 것보다 그래도 원래 핸드폰값 반값이라도 받는게 더 이득이기 때문이죠 ㅋㅋ 잔대가리 굴린다는 소리죠. 꽁안이나 아는 베트남 사람데리고 가세요.

• 화이티

저도 두번이나 택시에서 흘렸는데요..전화하니 택도 없이 만히 달라고 해서 저도 욕하고 서로 싸우고 그랬었습니다..ㅋㅋ 결과적으로 스스로 조심하는 수 밖에.. 아님..항상 택시 번호 확인하는 습관을 들여야 겠죠

• 파란

옷에서 전화벨 소리 ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 윙크님 언짢으시겠어요. 그래도 얼른 기분 푸시길 ...

• 루다

머 일반인들은 잘 안하시지만 택시도 영수증 발행이 됩니다. 영수증으로 받은 택시회사에 바로 전화 때리고 (빨리 해야함) 확인하면 - 돌려 받을 가능성이 약간은 있습니다.
    왜냐면 이런 문제가 회사로 들어가면 기사들 그 회사에서 짤릴 가능성이 있기 때문입니다.
    제가 아시는 분은 내리자 마자 전화 없는걸 알아서 기사에게 물어보니 난 모른다... 그래서 차 내부에서 찾다 찾다 전화 때려보니 그녀석 옷에서 전화벨 소리가.. (ㅋㅋ 끄는 법을 몰랐던 듯) 이런 무

• Judicious

그래도 핸드폰을 주워서 핸드폰 주는 댓가로 돈을 요구한 택시기사가 있다는 건 다행에 속하는 일입니다. 저같으면 돈주고 다시 찾겠습니다. 99%는 잃어버리면 못찾습니다. 저도 최신형 3개나 잃어버린 적이 있는데 2개는 택시에, 1개는 로컬술집에 놓고 와서 다시는 못찾았죠.
    심카드 쓰는 핸펀은 다시 똑같은 번호를 발급받을 수 있습니다. 평소 자주 통화했던 번호 5개 정도 적어서 보여주면 서비스 센터에서 3만동인가 주고 같은 번호로 발급해 줍니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>