고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맥북 쓰시는 분들, 어떠세요??

맥북 쓰시는 분들, 어떠세요??

늘빈

노트북을 하나 사려고 합니다.
이리저리 둘러보다가 '맥북 에어'가 땡기는데요.

익스플로러에 익숙한 제가 쓰기에 어렵나요?
가끔 후기에 너무 어려워 쳐박아 두고 다시 구매했다는 글도 얼핏 보여서요.
거의 매일 작업을 해야하는데 망설여지네요.

연구하면 될까요?? ㅋ
매장 구경 가보니 참 예쁘기는 하네요.

• 흡뜨다

너무너무 예쁘다니까요.
    중량이 장난 아니에요. 매력이 철철~~~ㅋ

디자인이냐 실용이냐.. 어렵군요.

• 늘빈

맥북을 잘안쓰다가 쓰시면 많이 불편하실꺼에요
    윗분말처럼 맥북에 윈도우 깔고 쓴다면 맥북 사기에는 좀그렇겠죠 ^^
    맥북가격에 소니나 다른제품 찾아보시면 괜찮고 이쁜디자인많이있을꺼예요

• 진주

좋은 점도 있네요.
    아이패드는 매우 익숙한데 알아가는 맛... 어쩔까나?!?!

• 뽀글이

맥북프로 사용한지 6개월 되어 가네요...저도 처음에 살 때 고민 참 많이 했는데...지금은 오히려 더 편한 것 같아요. 패러렐즈나 부트캠프 활용으로 동시에 두가지 OS 를 사용하니 왔다갔다 하면서 여러가지를 동시에 할 수 있어서 더 좋으네요...사람마다 차이가 있겠지만 이런 기계류(?) 좋아하는 사람들에게는 여러가지 배우면서 알아가는 맛이 있답니다. 특히나 아이폰이나 패드 사용자라면 두말 할 필요가 없죠...약간의 수고스러움은 덤~~~^^

• 똘끼

흐미~~ 그렇군요.
    윈도우 위주의 한글이 대부분이죠..
    다시 생각해 봐야겠네요.
    감사합니다.

• 고양이

윈도우 위주의 작업을 많이 하신다면 원도우 노트북 추천 포토샵등등 사진위주나 디자인 위주의 작업을 하신다면 맥북 추천!윈도우 위주의 작업 엑셀이나 한글 등등 작업이 많으시다면 맥북에 윈도우 깔아서 사용 하시는것보다 그냥 일반 노트북 구입해서 사용하시는게 안정적인 측면이나 모든면에서 더 나아요~~~

• 사파리, 크롬 씁니다.
    가끔 보면 크롬을 못읽고 익스플로러 환경에서만 구동하는 곳도 있더라구요.
    호환되게 해준다 말하더군요.

매장 직원이 자꾸 사은품으로 유혹하네요.
    참 예쁘고 가벼워서 여심은 흔들리네요...

• 사자자리

사실 맥OS가 쉽긴 쉽습니다. 다만 대부분의 사람들이 윈도우 환경에 익숙해있어 좀 어색한것 뿐이죠.. 사파리나 크롬을 쓰시면 몰라도 익스플로러를 사용하실려면 윈도우를 설치해서 사용해야하고 사용에는 문제가 없으나 디자인적인 측면을 제외하면 가격대비 메리트는 전혀 없다고 봅니다..

• 큰솔

그니까 왜요??
    어떤 점이 맥북 OS를 쓰지 않게 하는지 궁금해서요.

• 딥보라

저도 5년전부터 비숫한 지름신이 내려서 맥북 구입하였죠,,저같은 경우는 맥북에 윈도우를 깔고 윈도우를 통해서 일을 합니다,,맥북 os는 거의 사용하지 않는 형편 입니다,,,잘 생각하시고 구입 하세요,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>