고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마와 여행하는 대학생입니당ㅠ 도와주세요~

엄마와 여행하는 대학생입니당ㅠ 도와주세요~

딸기향

안녕하세요??
저 혼자만 여행하다가, 이번에 기회가 되서 엄마와 함께 여러나라를 가는 계획을 짰는데요.
여행날짜는 2월 2일부터 2월 13일까지입니당!

가장 문제는 지금 하노이, 베트남이라서 이렇게 선배여행자님들께 조언을 얻고자 글을 남겨봅니다!

왜 베트남이 가장 문제냐면요..ㅠ
제가 욕심을 좀 부려서 비행기 스케줄에 맞춰서 보려니깐 스케줄이 좀 타이트해졌습니당

2월2일 9시 10분경 하노이 in. 2월 4일 15시 out인 스케줄입니다.

제 대략적인 스케줄은

2월 2일 숙소 check in 하고, 바로 여행사를 찾아나서서, 다음날 하롱베이 당일 여행을 예약하려고 하는데요.
여기서 질문있습니다! 제가 다른나라보다 호텔모아 사이트를 많이 들락거렸는데요..ㅠ
여행자의 거리는 11시까지 북적거린다는 말씀이 있으셨는데, 현지 베트남여행사도 11시 넘어서까지도 여는 곳이 있나요??
인도 여행때, 의심증이 좀 많아져서 네고해서 여행일정 확약하고 싶어서요.ㅜㅜ제가 여행책자를 보고 하롱베이 당일 투어하면 저녁 7시쯤 하노이 도착한다는 글을 보고 비행기 스케줄을 이렇게 짠거거든요.
두번째 질문은 제가 ~ 개정판 여행책자 읽었는데, 벌써 스케줄이 변경된건가요??
최근에 여행다녀오신분들 중에서 당일 하롱베이 여행후에 몇시쯤 하노이에 도착하셨나요?
물론 교통체증도 생각해서 여유롭게 생각하려하는데 저녁 8:30~9시쯤 도착하는건 너무 늦은거 같아서요.
아침에 일찍 움직이더라도 하노이에 일찍 도착하는 프로그램이 있겠죠?? 신투어에서도 8시에 출발일정이더라구요.

지금 컨택하고 있는 현지 여행사가 있긴한데요, 게네가 하롱베이 당일 여행 후에 저녁 9시경 하노이에 도착한다고 해서요.
9시 15분에있는 마지막 수상인형극을 보려고 했거든요ㅠ 그래서 여행사 말로는 같은날에 불가능하다고 합니다.ㅠ

2월 3일은 하롱베이 당일 투어 + 수상인형극 하루정도 조금 타이트하더라도, 조금 유명하다는건 꼭 엄마랑 보고 싶어서요.
아빠도, 하롱베이 유명하니깐 엄마랑 가라고 적극 지원해주셨거든요..ㅠ

2월 4일 일정은호치민묘(?)보고 호안끼엠 호수 걷고 로컬시장가보고 하려하거든요.
(사실 시내 일정은 자세히 안짰어요. 베트남 로컬 음식먹고싶거든요^^, 사람들 사는거 보는 것도 좋아서리)

제가 너무 2월 3일날 스케줄을 타이트하게 한건가요??ㅠㅠ

마지막 질문입니다!! 저희가 4개 국가를 가는데요, 짐을 최대한 줄이고 싶어서, 한국에서 입었던 겉옷은 인천공항에 보관하고
가려고 하는데요, 현재 하노이, 하롱베이갈때 옷차림은 얇은 패딩정도 입으면되나요???

선배 여행자님들 도와주세요!!
베트남은 현지 여행사 통해서 갈꺼니깐!! 하고 별 생각안하고 있었던게 큰 실수였어요.
꼭 도와주셔서, 엄마랑 즐거운 추억만들 수 있도록 도와주세요^^ 엄마가..저만 100%, 아니 10,000% 믿고있어서요.

도와주세요!!

• 가을

ㅠㅠ 다음에 베트남을 시간 많이 잡고 와야겠어요, 호치민으로 뱅기 티켓을 구입한다는걸, 급하게 사느라.. 하노이로 샀더니.. 갑자기 일정이 꼬이게 됐어든요^^ 다음엔 꼭 땀꼭투어를 가야겠어요^^ 감사합니다~~~

• 고양이

하롱베이가다가 늦어진다면 차라리 육지에 하롱베이 땀꼭투어를 하세요 하롱베이처럼 큰배는 아니지만
    나름 좋습니다 여행 객 필수 코스구요 보통 아침8시 -8시30분 투어 출발인데요 땀꼭 하고 호아루 들렷다오면 저녁 7시쯤됩니다 점심 부페 아주 맛잇구요 ^^ 보통 20-23달러선에서 결정됩니다^^

• Aileen

무한감사드려요!! 그럼 수상인형극은 다음 베트남여행을 위해 남겨놔야겠어요^^
    돌아올때차가 많이 막히나봐요.. 그럼 3일날 아침 7시쯤 돌아다니면 네고해서 여행사에서 당일출발을 사야겠어요^^ 감사드립니다. 몇일동안 끙끙 앓았었는데, 도움 많이 됐습니다^^

• 얀별

밤 11시까지 영업하는 여행사는 없습니다. 대신 3일날 아침에 예매하는건 가능합니다.
    돌아오는 시간은 빨라야 8시정도라고 생각하셔야 할겁니다. 여행사마다 시간이 조금 다르지만 돌아올때
    차가 너무 막혀서 결국 도착하는 시간은 비슷하게 되더군요. 안타깝지만 수상인형극은 담으로 미루시는게
    좋을것 같습니다.

• Schokolade

네네!! 감사합니다, 안에 긴팔에, 니트에 패딩입고가려구요, 추운건..ㅠ 정말 싫어서^^
    감사합니다!!

• 회전력

지금날씨에 선상투어 얇은 패딩가지곤 쌀쌀할텐데요.. 안에 긴팔 껴입으면 상관없지만 말입니다.

• 연하얀

감사합니다!! 정말 도움 많이 됐어요~ 민족박물관 감싸해요~ 그리고 2월3일날 (하롱베
    이 여행당일날) 아침일찍 여행사가서 예약하는건 가능할까요??

• 딥보라

첫번째 밤 11시 말하는거죠? 여행 많이 다녀봤으면 잘 알겠지만 유럽 영향을 많이 받은 나라는 11시가 아니라 10시만 되도 조용해지요. 11시에 문 열어 놓은 여행사는 없을겁니다.

둘째 2월 3일 수상인형극을 4일 밤에 보시면 되겠네요. 하노이 교통체증 심해서 원하는 시간 맞추기 힘들겁니다.

저는 수상 인형극 대신 민족박물관 강추드립니다.

세째 얇은 패딩이면 충분합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>