고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급합니다.ㅠ

급합니다.ㅠ

노을

갑자기 모니터가 세로로 3분의 1 가량 결함이 생겨서
화면이 전혀 안보여요...
컴퓨터 산 곳에 연락을 하니 아마 a/s 센터 가라고 하던데.
호치민 삼성 a/s센터 가면 한국말 할 줄 아는 사람 있나요??
그리고.....가격은 어느정도 될까요??
당장 업무를 해야하는데. 일단 내일 하루는 일 못가고 아침에 호치민 내려 가야 할거 같은데....
답변 부탁 드리겠습니다.

• 철죽

한국 삼성전자 서비스에서는 외국 구입품또는 등외품은 서비스를 실질적으로 해주지를 않습니다.
    이유는 제품에 대하여 판매시 그나라에대한 서비스료가 제품 가격에 포함되어 책정되고 있는것입니다.
    국내에서 수리시는 무상이 않돼구요..유상징구 됩니다.
    이곳에서 구입을 하셨으면 이곳에서 구입처에서 서비스를 의뢰하시면 됩니다.
    솔직히 제품은 국산이나 이곳이나 똑같은 겁니다.
    조립은 어디서 한것이냐에따라 제품의 질이 차이가나지만 실질적으로 제품운 세계어느곳이나 동일한

• 아 우선 이렇게 답글 달아 주시니 감사하다는 말을 먼저 드렸어야 했는데 흥분해서 제대로 드리지 못했네요. 감사합니다.
    미늘인님. 저는 솔직히 한국 가서 고치고 싶은데 무슨 좋은 방법 없을까요??솔직히 말하면 외국에 있는 삼성은 삼성이 아닙니까? 똑같은 삼성인데 왜 책임을 지지 않죠? 무슨 좋은 방법 좀 알려주세요..
    무슨 방법이 있을꺼 같은데.....ㅠ

• 놀리기

ㅎㅎ 제가 상성 서비스 노트북담당이엇습니다...ㅎㅎ
    센타에서 던저 버리면 아마 본인만 손해일듯....뭐 진정서쓰고 조금 노력하면 환물아니면 제품교환...
    아마 크레임을 많이 제기해도 제품교환정도 될겁니다..
    중요한건 외국에서 구입하신것은 한국서비스에서 책임을지지 않습니다.
    오로지 국내제품에만 서비스가 적용됩니다..
    액정의경우 보증기간은 3년입니다...

• 단순드립

와.....무상 수리 안되나요??? 제가 뭐 하다가 그런 것도 아니고 자기 스스로 그러던데.
    지금 외국이고 노트북도 비싸게 주고 산 편이라서..진짜 애지중지 하며 애기 키우듯이 살살 다루는데..
    이건 노트북 자체 불량인데 제가 잘못한것도 아닌데? 제 돈 주고 고쳐야 하나요???만약 돈 주고 고쳐야 된다면 한국 삼성 에이에스 센터 가서 노트북 던져 버리고 나올렵니다.

• 알찬바로

네 노트북 모니터와 연결된 필름에 문제가 있는거 같습니다.
    이런경우는 필름교체가 아닌 모니터 액정교환입니다.
    구입하시진 얼마 안되엇다면 빠른시간에 서비스 입고를 하셔야 합니다.
    수리하려면 15만원 이상 나오는 고가 부품입니다.
    또한 모니터에 점같이 하나나가 찐하게 표시되는 경우도 있는데 이경우도 액정불량입니다.
    액정은 수리가 안되며 수리가 된다고 하여도 얼마가지 못하구 재불량이 발생합니다.
    감사합니다.

• 유리

아 방금 전화 드릴려니. 핸드폰에 돈이 떨어졌네요 ^^:
    우선 노트북이구요. 노트북 3분의1가량이 세로로 회색의 선이 생겼습니다.3분의1 만한 크기의 큰 면이라고 해야요?? 우선 서비스 센터 가보니 노트북 모니터를 바로 잡고 살살 비틀고 하더니. 화면이 바로 돌아 오는겁니다. 그러더니 뭐 나중에 다시 문제 생길것 같다고 고쳐 달라고 하니 부품이 없다고 다음에 또 오라고 합니다...이거 입고 시키면 몇일 걸리고 불안 하니. 차라리 한국 가서 수리 하는게

• 목향

노트북인가요? 아니면 데스크탑?
    노트북의경우 액정불량은 액정 전체를 교환혹은(비디오칲불량)입니다.
    액정의경우 150불정고 소요돼며 시간은 2일이 소요됩니다.
    칲불량일경우는 센타에 입고후 수리를 하여야하며 시간은 6주일 이상 소요됩니다.
    베트남에서 칲수리는 한국에서 하시는 유리합니다(기술력차이)
    혹시 굼굼한 사항은 012 8635 7305 로 열락주시면 답변을 드리도록 하겟습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>