고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국사람이 주유소를 차릴수 있나요

한국사람이 주유소를 차릴수 있나요

햇햇

베트남에서 한국사람이 주유소 사업을 할수 있나요?
할수 있다면 절차나 돈은 얼마나 드는 걸까요?
쓰고나니 너무 포괄적인 질문인것같내요..^^;;

• 황소눈

주유소가 이권사업입니다. 호치민에서 말하는게...푸미흥쪽에 주유소 내면 대박이다. 한결같이 말합니다. 근데 고위관계자 알고 모 안다 해서 선을 대봤지만, 다들 힘들고 어렵다고 했더군요. 푸미흥이 쉽지 않은 동네라고 하더군요. 메뉴얼데로 작업이 순조롭게 진행이 되면 좋죠. 그래서 해당지역 높은사람을 알아야 하고요. 그냥 지나칠려다가, 주유소쪽 이야기가 나오길래 몇자적습니다. 실은 XX지역의 높은장을 알고 있어서, 그쪽 지역에 주유소를 어느분이 하면 좋지

• 가지

그렇군요! 이런정보은 어디서도 못얻는 고급정보!

• 올해1살

ㅎㅎㅎ 절대로 조심하세요. 사기 당해보니, 사기꾼 보는 눈이 좀 생겻는데, 들어보니 사기꾼 같네요.
    절대 믿지말고, 가까이도 하지 마세요.~~~

• 매화

사기꾼들의 대표적인 단골 아이템 중에 하나.........

• 하예

사기 많이 당한 사람이 새로온 한국 사람 사기치는 케이스도 많습니다.....
    물론 지인분의 지인이 어떤 분인지 모르니 함부로 말할 순 없지만요... 항상 조심 조심하세요.

혹시 고위직공무원들이랑 많이 친하다면서 같이 찍은 사진까지 보여주는 경우엔,
    더더더더더더더더 조심하세요 ㅋㅋㅋ

• 재바우

글쿤요.. 아~! 큰일이내요 제친구가 얼마전 베트남가서 거기서 한국분인가 누군가 알게 됬다내요..
    주유소 사업이 여기서는 뜨는 사업이고 자기가 아는 사람도 많고 현지인들도 잘 알고 있으니 자기 믿고 한번 차려봐라 했다네요 절대 다른사람 믿지 말아라 다~ 사기꾼이다 하면서 자기는 처음에 여기와서 사기도 많이 당해봐서 절대 나같은 불상사가 나오면 안된다나 뭐라나 하면서 말했대요 근대 친구놈이 마음이 약간 그쪽으로 치우쳐있는것 같아요 어떻하죠..?

• Regretting

안됩니다.. 또한 베트남 명의라도 관할성에 빽이 없으면 거의 힘듭니다. 제가 아는 분도 3년동안 이쪽저쪽에 돈찌르고 했는데 결국은 못했습니다...

• 비예

불가능합니다. 제가 마지막으로 확인한 이후로 법이 바뀐 게 없다면, 주유소는 외국 지분이 1%만 있어도 허가가 안 나옵니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>