고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3월20일 호치민으로 떠나요 ^^ 대폭적인 조언 구합니다.

3월20일 호치민으로 떠나요 ^^ 대폭적인 조언 구합니다.

WatchOut

정확하게 말하면 호치민으로 떠난다기보다 호주 시드니로 가는데요..
베트남이라는 곳을 겪어 보고 싶어서 스탑오버(stop over) 9박 10일 계획잡았습니다.
그래서 호주에 대해서만 알아보다가 베트남도 알아보는 중인데요
여기저기 많이 돌아다니다가 이곳 사이트에서 많은 정보를 얻었습니다..~ ㄳㄳ ~ ^^
하지만 뭔가 불안한마음...다들아시죠 ㅋ;
그래서 몇가지 여쭙고자 하는데요..
저는 친구랑 둘이 떠납니다... 둘다 남자구요. 20대 중반이예요.
그럼 질문 드릴게요 ㅋ;;1. 첫번째로 환전문제인데요...

이곳에서 달러로 환전하여 다시 호치민 공항에서 베트남돈(vnd)으로 환전 하라는건 많이 봤습니다.
그런데 호주 달러로 가져가서 환전받거나 사용하기는 힘드나요?2. 스탑오버에 대한건데요..
절차를 하나도 모르겠어요 ;; 인터넷 뒤져도 자세한 설명은 찾기 힘들더군요..
호치민 공항에서 내린다음....스탑오버 어떻게 하죠?? 방법좀 알려주세요..3. 두번째는요 가져간 짐을 어떻게 하느냐입니다.
숙소잡고 그곳에 놓고 나오면안전할까요? 다른 안전한 방법 없을까요? 숙소는 저렴한곳을 이용할 생각이기에..조금 불안...ㅋ
제가 호주달라도 챙겨가야하고 하기때문에 .. 다들고 다닐수도 없고 분실하면 대략난감이라 걱정이 많아요;;; 4.베트남 물에 대한 말이 많던데요.. 물이 그렇게 안좋나요?? 꼭 먹는물 말하는건 아니구요.

강가에서 수영이라도 할줄 모르는데...그래도 괜찮은지 궁금해서요 ㅋ;;

호치민에서 바닷가..(지도에서 보니까 long hai 가 가깝던데요..) 가려면 얼마나 걸려요? 5. 마지막으로 궁금한것이..
제가 호치민공항에 도착하는 시간이 22:40 인데요..
이시간에 공항에서 환전하고.. 스탑오버하고.. 나가서 차타고 숙소잡기가 잘 될까요?;
차타고 숙소잡기야 어떻게 되겠지만.. 환전과 스탑오버 신청은......? 뭐.. 담당자 한분씩은 당연히 있겠죠? ^^;
너무 당연한건가 ㅋ;;

조금 길고 너저분한 질문이였지만.... 모지란놈 하나 고민거리 해결해 준다 생각하고 간단하게나마 답해주시면 감사합니다 ^^
스탑오버 절차 빼고는 전부 간단하게 답해주셔도 매우 감사 ^^
쌩유~쌩유~!!

• 김슬픔

1. 공항 또는 시내 은행, 환전소에서 가능.
    3. 숙소에 놓거나 카운터에 잘싸서 맡기어도 되지만 분산해서 갖고 다니는 것 추천.
    베트남에서는 계좌개설시에 통장관리비 명목으로 미화 10달러 (ANZ 등 외국계 은행은 더 비싸요)
    예치해야되고 나중에 찾을 수도 없습니다.
    4. 패스~
    5. 걱정 없어요... 약간의 바가지 요금이 걱정되긴 하지만,
    배낭족 거리 새벽 2시에 가도 미니호텔 방을 쉽게 잡을 수도 있습니다.

• 봄나

모두 감사합니다 ^^
    제가 카드가 없어요.. 일단 초기자금 들구가서..계좌 개설 할려고 하거든요 ㅋㅋ

• 동이

1.호주 달러공항에서 환전 가능합니다.. 근데 꼭 환율 체크하고 영수증 요구.. 하지만.. 윗분 말처럼 카드 인출이 편하지 않을까요... 환전소.. 당연히 문열려 있습니다...
    2.스탑오버..항공사가 코드쉐어인 벳남 항공인것 같은데...도착해서.. 입국하는 데로 그대로 입국 하면 됩니다. 입국 카드 쓰고...스탑오버..절차따로 필요한건 없습니다.. 도착층에 환승 카운터 랑 입국심사대가 있는데 입국 심사대로 가면되고..떠날때 다시 출발에서 수속 받으면

• 소유

1. 환전은 US달러가 제일 편합니다. 호주달러로 환전을 안해봐서 쉬운지 어려운지는 모르겠네요.
    2.스탑오버 경험이 없지만...베트남 입국후 10일 뒤 출국하는거랑 똑같은 거 아닌가요?
    3. 짐은 작은 자물쇠를 걸어두세요..꼭.
    4. 어떤물을 말씀하시는건지...
    노는물인지, 먹는 물인지, 강물인지....

• 해비치

호주 달러를 굳이 가져갈 필요가 있습니까?
    은행ATM 카드만 있으면 전세계 어디서든지 현지 화폐로 인출할수가 있는데, 왜 어렵게 돈을 들고 가시는지요?
    중간에 분실위험도 있고, 마음졸이며 다니는것도 그렇구요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>