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볶은 콩을 먹어도 될까요??

볶은 콩을 먹어도 될까요??

부루

검은콩을 요즘 많이 먹으라고 하더라구요..탈모 때문에..
근데 어머니께서 검은콩 볶은 것을 사오셔서 먹으라고 하시더군요
볶은 것도 괜찮은지 모르겠네요
콩은 어떻게 먹는게 가장 도움이 되는지 알려주세요

  • 여신

    전 그냥 저거요, 약콩인지 서리태인지는 모르겠는데 하여간 검은콩이요.. 그냥 물에 씻어서 팬에 놓고 약한 불에 볶아서 먹어요. 아침마다 한 줌씩이요. 가루까지 내기는 귀찮아서.. -_-; 근데 그냥 볶아서 먹는 게 맛난 것 같던데요. 제가 콩을 좋아해서 그런지는 몰라도.. 너무 덜 볶지도, 너무 많이 볶지도 말고 가열하면서 보시면 콩이 익으면서 검정콩 껍질이 조금씩 갈라지고 사이로 연두색 속이 보여요. 그 연두색이 좀 노란색 정도로 익으면 딱 알맞게 익

  • 첫삥

    엥 저희 어머니는 볶은 콩을 가루로 빻아서 주시는데...안볶고 갈 수 있나요??

  • 지옥

    전 그냥 제가 아침마다 볶아서 먹어요. 고소하고 맛있던데요. ㅎㅎ

  • 한별

    콩을 볶아 드셔도 좋은데 소화가 잘 안되실수도 있으니
    청국장 같은걸로 발효시켜 드시면 더욱 좋습니다. ^^
    보통 콩자반을 만드는 검은콩보다는 콩자반 콩의 1/3 크기의
    약콩이라고 불리우는 서목태가 좋습니다. ^^

  • 오미자

    어휴 볶은콩 좋~죠 심심풀이 간식용으로 드시면 더더욱 좋습니다. 가루로 드셔도 되는데 볶은콩 그냥 드시는게
    더 나을거에요

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